Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ASMAEVA
13 novembre 2016

Un match nul avec les moyens du bord....

Ce matin, déplacement difficile à Plonéis contre les Macarons. Malgré les bons résultats de ces derniers temps, nous nous attendions à souffrir ce matin car nous présentions une équipe avec un effectif très réduit. La première mi-temps se déroule sur un faux rythme, les bleus du Maeva manquent d'envie, de mordant et d'agressivité dans le bon sens du terme. Dans l'ensemble le match est assez équilibré avec tout de même au moins 2 occasions en notre faveur pour ouvrir la marque dont l'une finira sur la transversale. Le terrain est éprouvant pour les organismes car le terrain est assez lourd et le manque de remplaçants du coté du Maeva fait cruellement défaut ce matin. La mi-temps est atteinte sur le score de 0 à 0. A la reprise, la partie s'anime, les bleus du Maeva ont décidé de monter plus haut dans leur pressing et serrer davantage les lignes. Les contacts sont assez rugueux et des gestes anti sportifs sont oubliés d'être sifflés en notre faveur.Malgré parfois un manque d'objectivité dans l'arbitrage en deuxième mi-temps, nous réussissons à ouvrir la marque sur un ballon repris par Poupy aux abords de la surface et sur un tir dévié le ballon finit au fond des filets. Les Macarons s'enhardissent et ne s'avouent pas vaincus. Sur une faute de notre défense, un coup franc est sifflé pour les Macarons et sur la frappe le ballon est dévié au premier poteau et trompe notre gardien. Nous atteignons le dernier quart d'heure et les locaux  poussent naturellement et vont finir par être récompensés de leurs efforts. Sur un décalage coté droit de notre défense, un macaron adresse un centre tir qui vient mourrir au pied du poteau droit de notre cage. 2 à 1 en faveur des macarons et il ne reste plus que 8 minutes.La volonté et l'esprit de camaraderie mériteront d'être à l'honneur ce matin, car dans la fatigue et la douleur , les bleus vont trouver l'énergie pour égaliser par Guy sur un ballon récupéré dans le milieu de terrain. Deschamps disait '' Quand on ne peut pas gagner, il faut tout faire pour ne pas perdre''. Le dicton colle bien à la situation vécue ce matin.

SCORE FINAL: MACARONS 2 - AS MAEVA 2