ASMAEVA
11 décembre 2016

Une belle victoire pour conclure l'année...

cosmos 13-12-2016

Pour cette dernière rencontre de championnat avant les vacances de Noël, nous nous déplaçons sur les hauteurs de Kerfeunteun pour affronter le Cosmos. Cette rencontre avant le coup d'envoi avait toutes les allures du match piège compte tenu des résultats du Cosmos. En effet, à la lecture de leur blog, quand l'équipe n'est pas amoindrie en effectif, les résultats sont là. Le match démarre sur un faux rythme avec un match plutôt brouillon pendant les 10 premières minutes. Ensuite le jeu du Maeva se met en place, avec plus de jeu à terre et une circulation du ballon sur les ailes, Yann aux abords de la surface se fait faucher juste un petit peu avant l'entrée de la surface de réparation. Comme à son habitude, Mathieu se charge de le tirer et inscrit un nouveau but sur coup franc. Le match est lancé et les occasions se succèdent en notre faveur et sur une action sur le coté droit, Guy se débarasse de son défenseur et dribble le gardien adverse pour inscrire le 2ème but. La mi-temps est atteinte sur le score de 2 à 0 pour nos couleurs. A la reprise, nous repartons concentrés et vigilants car il faut absolument marquer le troisième pour se libérer. Nous quadrillons bien  le terrain et sur un pressing très haut dans le camp du Cosmos, Poupy vient chiper le ballon dans les pieds de son adversaire et s'en va tromper le gardien adverse. Les joueurs du Cosmos baissent les bras et le Maeva prend définitivement le contrôle de la partie et profite de l'occasion pour faire tourner l'effectif. Sur une action menée coté gauche par Cyrille, José ( piqué aux vifs en 1ère mi-temps sur une frappe dévissée) récupère le ballon aux 25 mètres et d'une belle frappe, loge le ballon en pleine lucarne et laisse le gardien sans réaction. Guy sortit en début de deuxième mi-temps sur un choc refait son retour sur le terrain à la place de Mathieu. Il ne lui faudra pas très longtemps pour se remettre dans le jeu, sur un ballon récupéré dans notre partie de terrain, la longue transmission du ballon arrive dans les pieds de Guy qui vient ajuster le gardien d'une belle balle piquée. La rencontre s'achève sur le score sans appel en notre faveur de 5 buts à 0.

DSC_0196

le gardien adverse. Les joueurs du Cosmos baissent les bras et le Maeva prend définitivement le contrôle de la partie et profite de l'occasion pour faire tourner l'effectif. Sur une action menée coté gauche par Cyrille, José ( piqué aux vifs en 1ère mi-temps sur une frappe dévissée) récupère le ballon aux 25 mètres et d'une belle frappe, loge le ballon en pleine lucarne et laisse le gardien sans réaction. Guy sortit en début de deuxième mi-temps sur un choc refait son retour sur le terrain à la place de Mathieu. Il ne lui faudra pas très longtemps pour se remettre dans le jeu, sur un ballon récupéré dans notre partie de terrain, la longue transmission du ballon arrive dans les pieds de Guy qui vient ajuster le gardien d'une belle balle piquée. La rencontre s'achève sur le score sans appel en notre faveur de 5 buts à 0.